连续三年,全省第一!我校在中国大学生在线2023年度校园新媒体表彰中再获佳绩

2023年12月18日 15:54  点击:[]

近日,“中国大学生在线”2023年度校园新媒体表彰名单公布,我校第三年蝉联“融合共建四十强高校”“十佳指导教师”,并获得“优秀合作伙伴”“优秀学生编辑”等奖项,总获奖数位居全省高校第一。

中国大学生在线由教育部主管主办,教育部思政司指导,高等教育出版社承办,是面向全国大学生开展思想政治教育、展示优秀网络文化建设成果的重要平台。我校高度重视与“中国大学生在线”的合作共建,2021年3月网络思想政治工作中心成立以来,聚合学校思政工作者力量,充分发挥“有易思”共享供给站及大学生网络文化工作室的优势,面向学生主体开设以提升思政网络用户黏性为目标的“小中树洞”栏目,其中推文《“没人报名吗?加综测分哦!”“老师,我!我!”我好像被功利心狠狠拿捏住了……》《当事学生干部:现在就是后悔,非常后悔》等十余篇网络作品阅读量超10W+。

作为陕西高校网络思想政治工作中心承建高校,我校积极推动全省高校与“中国大学生在线”的共建工作,在本次发布的表彰名单中,陕西高校累计斩获国家级奖项22项,陕西高校网络思想政治工作中心荣获“2023年度新媒体优秀合作伙伴”称号。

网络思政中心将以此次获奖为契机,进一步加强与“中国大学生在线”同频共振、同向同行,立足新时代大学生思想特点、精神需求及成长规律,积极推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,广泛参与网络文化活动,创作更多优秀网络文化作品,切实提升学校网络思政育人质量,促进学生成长成才。

上一条:我校教师再次入选全国网络正能量榜样 下一条:连续三年!我校再度获批教育部高校思想政治工作精品项目