网络思政中心传达学习学校第三次党代会精神

2024年01月15日 23:53  点击:[]

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,切实推动党代会精神落地生根、走深走实,1月15日,网络思想政治工作中心召开支部党员大会传达学习学校第三次党代会精神,会议由网络思政中心主任李萌主持。

李萌介绍了学校第三次党代会召开的背景意义,领学了校党委书记樊建武同志在党代会上所作的题为《强基固本 蓄势赋能 为推动学校高质量发展 谱写“双一流”建设新篇章而努力奋斗》的报告,对报告中今后五年聚力实施的“十大行动”重点任务和党建引领学校事业高质量发展的“六大工程”做了深入解读。

会议就落实党代会精神提出三点要求:一是把学习宣传贯彻学校第三次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,切实增强责任感使命感紧迫感,结合本职工作细化目标任务、制定务实举措、抓好推进落实。二是聚焦党代会报告指出的制约学校“复兴期”提档加速的关键问题,探索出一套党建工作与业务紧密结合、双向提升、同频共振的工作机制。聚力实施好思政育人铸魂行动,把中心建设成为学校宣传党的主张、对外交流合作、培养创新人才、体现马学科发展特色的坚强战斗堡垒。三是发挥网络思想政治工作中心阵地优势,汇聚师生骨干组建网络宣讲团,广泛开展学校第三次党代会精神网络宣讲,大力宣传报道学习贯彻的生动实践和新成效新进展。

与会人员纷纷表示,将坚定贯彻落实学校第三次党代会精神,将把学习贯彻学校第三次党代会精神作为重要政治任务,深刻领会党代会精神实质,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来,确保入脑入心、走深走实、见行见效;全面对标细化落实贯彻举措,聚焦“数字思政、精准赋能”这一重点,紧抓教育部“青梨派”平台试点建设契机,健全精准思政体制机制,提高智慧思政运行质效,完善线上线下联动、家校社协同育人模式,培育积极健康的校园网络文化氛围,为学校健全“三全育人”格局提供动力和保障。

上一条:我校2个项目获2023年陕西好网民工程和网络公益工程表彰 下一条:我校蝉联全国“易班优课”建设十强