校网络思政中心召开工作规划研讨会

2024年09月18日 16:10  点击:[]

9月16日,学校网络思想政治工作中心召开专题会议,对下一步工作规划进行研讨。网络思政中心全体工作人员参会,宣传部部长、网络思政中心主任李萌主持会议,马克思主义学院院长吴明永、宣传部部长助理杜杨受邀参会。

会议强调,要积极整合校内外资源,集中力量建好陕西省高校易班发展中心、陕西高校网络思想政治工作中心、陕西高校网络意识形态研究中心、陕西省高校思想政治教育研究会等四个省级平台。要加大与校内相关部门、学院融合力度,突出网上网下联动、紧贴学生实际,更好的服务校内师生。要强化理论研究与经验推广,有组织地开展理论与实践研究,形成一批高水平研究成果,不断扩大辐射力和影响力。

与会人员重点围绕各自负责的具体工作,对校网络思政中心近、中、远期建设举措进行研讨。吴明永、杜杨代表马克思主义学院、宣传部提出有关工作建议。

会前,网络思政中心于9月12日、9月14日先后召开三次会议,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》以及教育部党组书记、部长怀进鹏署名文章《深化教育综合改革 为加快建设教育强国提供强大动力》,并结合学习内容和学生实际需求,组织各学院网络思政工作专项负责人、网络文化工作室负责人、学生代表进行了意见征集。

上一条:关于开展陕西科技大学“我家这五年”主题轻应用快搭大赛的通知 下一条:省委书记赵一德在教师节前夕看望慰问我校教师 向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福