校级新立项网络文化工作室见面会在网络思想政治工作中心二期举办

2024年10月17日 10:14  点击:[]

为积极开展网络文化工作室培育立项建设工作,进一步加大网络思想政治工作中心与校内相关部门融合力度,经与校团委前期调研与座谈,计划将“科奕”和“青新”两个校级学生组织纳入网络文化工作室培育建设。按照《陕西科技大学网络文化工作室建设管理办法》中关于校级网络文化工作室的相关要求,于10月5日通过了“科奕”和“青新”两个网络文化工作室的立项申请,明确工作室由网络思想政治工作中心和校团委共同指导,并在10月14日下午于网络思想政治工作中心二期举办了两个网络文化工作室的立项见面会。会议由范紫轩主持,校团委副书记王雪婧、工作室指导教师沈璇博参加会议。

会上,校团委副书记王雪婧对两个工作室的日常创作提出了具体要求,指出要尽可能地够紧扣时代脉搏,创新工作思路,产出一批可复制、可推广的优质网络文化成果。网络思想政治工作中心范紫轩则对校级网络文化工作室的整体情况作详细介绍,并对“科奕”“青新”两个新成立工作室后续发展提出意见和建议,鼓励工作室不断拓展创作主题,积极参与各题材网络文化作品的创作征集活动。同时,工作室指导老师沈璇博介绍了工作室的基本情况及后续建设目标。“科奕”和“青新”两个工作室的学生骨干对目前团队的构成及代表作品进行了介绍,并就近期创作主题进行了团队讨论。

新闻小贴士:

“科奕”网络文化工作室起源于2003年3月15日在我校创办的“科奕报社”,科奕以沟通交流,传“诚”共进为宗旨,致力于为师生提供“有深度、有态度、有价值、有趣”的文化内容,用镜头捕捉校园生活的精彩瞬间,用文字记录学术与文化的碰撞火花,用声音传递青春与梦想的力量。科奕曾荣获2023-2024年度全国优秀高校可视化融媒团队,陕科大优秀学生新闻媒体平台、2020年度百强高校媒体等荣誉。代表作品有《科奕》报纸、《给我一支话筒,教官我想对你说|胡遍科大》《浪浪山的那边是什么?》《人间朝暮叶落知秋|校拍》《“精装”朋友圈与“毛坯”人生》等。

“青新”网络文化工作室立足团学宣传、青年思想引领、服务青年成长,用文字记录科大青年的青春故事,用镜头聚焦科大青春榜样。以打造最具影响力的校园新媒体平台为目标,切实做到引领青年,组织青年,服务青年。代表作品有《Emm...我咋不知道要问什么了呢?》《何谓青年,青年何为?》《TA是我最好的朋友》等。

上一条:西安航空职业技术学院来我校网络思想政治工作中心调研交流 ​ 下一条:我校在2024年度易班优质公开课征集评选活动中取得佳绩