2024年度全国省级易班发展中心交流研讨会在吉林顺利召开

2024年09月24日 17:32  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照教育部关于进一步实施教育数字化战略行动的要求,以网络育人为重要任务,强化大数据赋能思政教育,充分发挥易班在高校网络思政工作中的共建作用。近日,2024年度全国省级易班发展中心交流研讨会在长春理工大学与延边大学召开。

我省共有五名高校的易班中心负责同志参加了此次交流会。我校网络思政中心副主任董雪以《网络文化工作室赋能高校思政育人提质增效》为题作专题报告,重点围绕培育建设网络文化工作室的重要意义、建设困境和破解之道、建设成效以及经验启示等方面进行了阐释。

此次交流研讨会旨在进一步深化全国各省级易班发展中心之间的交流与合作,推动全国高校数字化思政和易班数字化建设,对推动思想政治教育实现高质量发展有着重要意义。